www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap

Поздравляем Государственный пожарный надзор с Днем рождения!

image001   Государственный пожарный надзор (ГПН) — специальный вид государственной надзорной деятельности, осуществляемый должностными лицами органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушения.

   Органы государственного пожарного надзора осуществляют деятельность, направленную на предупреждение, выявление и пресечение нарушений организациями и гражданами требований, установленных законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности, посредством организации и проведения в установленном порядке проверок деятельности организаций и граждан, состояния используемых (эксплуатируемых) ими объектов защиты, а также на систематическое наблюдение за исполнением требований пожарной безопасности, анализ и прогнозирование состояния исполнения указанных требований при осуществлении организациями и гражданами своей деятельности[

    История возникновения этого праздника началась еще в первые годы Советской власти. 18 июля 1927 года Советом народных комиссаров был принят документ о создании службы государственного пожарного надзора, на которую были возложены функции разработки мероприятий по предупреждению и тушению пожаров. В современной истории этот праздник начал отмечаться только с 2007 года, как оценка важности деятельности сотрудников пожарного надзора.

image003    В настоящее время главным государственным инспектором по пожарному надзору России является генерал-майор внутренней службы Борис Анатольевич Борзов.

За 86 лет пожарный надзор прошел много этапов становления и развития, к которым прибавились и мероприятия по надзору не только в области пожарной безопасности, но и по линии гражданской обороны и по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

  От лица компании ООО НПО «ФЕНИКС» поздравляем сотрудников государственного пожарного надзора России с праздником! Крепкого Вам здоровья, благополучия, успехов Вам и Вашим семьям!

Председатель Совета Директоров М.В. Блудян

Генеральный директор ООО НПО «ФЕНИКС» Т.В. Испирян

© ООО НПО «ФЕНИКС»